Деревянные футляры для заточных камней


Сделал очень простые футляры из сибирской лиственницы для заточных камней. Покрыл Teak Oil и восковой мастикой (воск + скипидар)





Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нет)
blankLoading...



21 thoughts on “Деревянные футляры для заточных камней

  1. blankМихаил Попов

    Хорошие футляры! От моего деда мне достался очень похожий по цвету камень. Только у меня обломок круга. Очень агрессивный, но при этом дает довольно мелкую риску на металле. Двадцать пять лет назад я на нем точил сразу после электрического точила, а потом доводил на сланца, который вручную притер из безформенного куска. И самый финиш на коже. И ничего, работал))) Теперь есть другие камни, но эти тоже храню.

    Reply
  2. blankАлексей Каверин

    Андрей, добрый день! Я с лиственницы пол сделал, полируется неплохо, правда занозы дает отменные если проявить неаккуратность. Решил покрыть вначале тунговым маслом, затем воском, НО! Тунговое масло на тестовом образце у меня не высыхает вообще, и спустя неделю и месяц. В чем причина не могу понять, может вы знаете.

    Reply
    1. blankАндрей Ярмолкевич

      +Алексей Каверин Здравствуйте, Алексей! У меня такая история была с тунговым маслом Питерского производства – испортил две шкатулки. Сохли года 3 и до сих пор неприятный запах – может испорченное масло было :(

      Reply
    2. blankизготовление лестниц из дерева

      +Андрей Ярмолкевич Я извиняюсь, как тунговое масло может быть питерского производства. У нас тут не делают, наклейку левую присобачили.

      Reply
    3. blankАндрей Ярмолкевич

      +изготовление лестниц из дерева Да, конечно, разливают в Санкт-Петербурге, покупал в товарах для художников. Может, просто во время перевозки заморозили.

      Reply
    4. blankизготовление лестниц из дерева

      +Андрей Ярмолкевич Ради интереса посмотрел в интернете. Какого только нет и борма и Китай производство Великобритания. Питерского не нашел, сам живу в Питере. Для художников обычно в мелкую тару льют, там может быть все что угодно. В заводской таре брать надо.

      Reply
    5. blankАндрей Ярмолкевич

      +изготовление лестниц из дерева Да, в маленькой таре (100 мл) – брал на пробу 😉 НПФ “Нева” http://modelsworld.ru/shop/product25364.php Теперь покупаю у знакомого – он из Германии бочками возит и разливает в мелкую тару ;)

      Reply
    6. blankизготовление лестниц из дерева

      +Андрей Ярмолкевич Повнимательней надо покупать, по запросу нпф Нева есть фирма станкостроительная и электрика. У нас даже подсолнечное не льют, про тунговое речи даже нет.

      Reply
    7. blankАндрей Ярмолкевич

      Странно 😉 Пишут, что производитель, http://www.dl-parquet.ru/product/domin-maslo-tungovoe-05-l/
      Может маленькая контора по “розливу” ;)) 

      Reply
    8. blankизготовление лестниц из дерева

      +Андрей Ярмолкевич Все может быть, судя по упаковке разливают прямо в лавке где Вы покупали или где у нас продают. Во всяком случае я в магазинах у нас не видел.

      Reply
    9. blankАлексей Каверин

      +Андрей Ярмолкевич Я вообще впервые с маслом работаю, взял от известного производителя Borma. На березе высыхает, на липе тоже, а вот с лиственницей казус такой…

      Reply
    10. blankизготовление лестниц из дерева

      +Алексей Каверин Немного вперед забегу. Я думаю Вы много наносите масла. Лишнее вытрите тряпкой и все высохнет. Разная плотность, лиственице меньше надо, она хуже впитывает. Удачи.

      +Алексей Каверин Для справки, на не большую лестницу хватает одного литра масла. Надо втирать а лишнее убирать тряпкой, тогда начинается процесс полиримизации (связь с воздухом) Само масло не высыхает почти, как любое другое масло.

      Reply
    11. blankАндрей Ярмолкевич

      +изготовление лестниц из дерева Я жду 15-20 минут потом вытираю лишнее. Тиковое масло довольно жидкое, а вот в тунговое я добавляю 15-20% апельсинового – становится пожиже, лучше впитывается и запах приятнее ;)

      Reply
    12. blankизготовление лестниц из дерева

      +Андрей Ярмолкевич Спасибо буду знать. У меня если используется то паркетное, а в основном лак.

      Reply
    13. blankАлексей Каверин

      +изготовление лестниц из дерева Попробую протереть перед ожиданием готовности 🙂 Вероятно еще играет роль зерно финишной полировки, на какой зернистости ддя пола остановится перед покрытием маслом? Еще поверх хочу воск нанести.

      Reply
    14. blankизготовление лестниц из дерева

      +Алексей Каверин Примерно 150 зернистость. 

      Reply
    15. blankАлексей Каверин

      +изготовление лестниц из дерева Спасибо, я так и делаю, значит верно :-)

      Reply
    16. blankизготовление лестниц из дерева

      Лиственница может быть очень смолянистая. Если не высохнет вдруг, придется грунтом для смолянистых пород и лаком. Я бы наверное сразу так сделал. Масло оно для твердых лиственных пород. Лиственница хвойная порода не смотря на название с маслом и воском только заморочки, толку не будет. 

      Дорого получается, а результат не очень. 

      Reply
    17. blankДжордж Сорос

      +Алексей Каверин Либо сиккативы остались на дне, либо масло разбодяжено. Маловероятно, чтобы оно было испорченным, если не пересохло.

      Reply
    18. blankАлексей Каверин

      +изготовление лестниц из дерева Спасибо за подсказку, нанес втиранием и всё полимеризовалось :-)

      +Джордж Сорос Наверное его нужно было взбалтывать перед применением, возможно это вторая моя ошибка :-)

      Reply
    19. blankДжордж Сорос

      +Алексей Каверин
      попробуйте на тестовом образце снять воск растворителями, а затем обработать промасленную древесину сиккативным концентратом из того же тунгового. Сиккативы где-то продаются, я варил сам (жутко воняет, на меня домашние хотели полицию вызывать). Спас так фанерную лопату, но все равно она сохла куда дольше сиккативного концентрата.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *