Табуретки



Сделал табуретки для своей мамы. Видео получилось каким-то большим, но и делал их долго – 3 недели по выходным. Результат – на последних минутах.
Материал – сосна, ольха.



Действующие лица и исполнители:
Настольная циркулярка – Makita 2704
Торцовка – Makita LS 1040
Ленточная пила – Jet JWBS-9
Рейсмус – Jet JWP-12
В роли фуганка – перевернутый рубанок Интерскол Р-110/1100М
Долбежный станок – Энкор Корвет-91
Фрезерный стол – Bosch RA1181
Фрезер – Интерскол фм-67
Ручной рубанок – Dick N4
Торцовочный рубанок – Dick 20 градусов
Шумовые эффекты за кадром – пылесос Bosch GAS 25 Professional


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нет)
blankLoading...



20 thoughts on “Табуретки

  1. blankГриня Черныш

    Хорошее видео да и табуретки тоже! Андрей а как у вас с соседями не напрегают за шум .

    Reply
  2. blankАндрей Ярмолкевич

    Спасибо. Шумлю я в основном по субботам. Лоджия шумоизолирована. Дом относительно новый и по выходным постоянно слышны перфораторы. В 300-х метрах железная дорога и минская кольцевая. Квартира у меня на две стороны и в дальних комнатах меня не слышно. Да и шум от циркулярки с фрезером распространяется гораздо хуже чем от перфоратора и товарного поезда – так что все нормально. Были бы проблемы – председатель бы уже вставил, а так предлагает кусок техэтажа под крышей под мастерскую.

    Reply
  3. blankАндрей Ярмолкевич

    Спасибо за добрые слова! Клей использую Клейберит 300 d3 – очень доволен.

    Reply
  4. blankКопилка Идей

    Работа и Табуретки супер, сделаны качественно, и на долго !!! А личные станочки, это вообще сказка. Особенно вдохновляет строительный пылесос ! Я конечно в столярке, переработал на всяких, но там промышленные, и работа бывает разная, не всегда по душе, а делать все равно надо !) А вот такие станки иметь как у Вас, именно в личном пользовании, это Да !
    Где Вы берете сухой материал, покупаете, или в столярках ? А балясины не точите ? или как-бы уже место для токарного, не позволяет ?

    Reply
  5. blankКопилка Идей

    А что касается отходов (обрезки от щитов, бруски, итд) можно купить фрезу Микрошиповую к ручному фрезеру ! И все обрезки сращивать, в длинные бруски, или в небольшие щиты, конечно смотреть по отходам. Но такие изделия желательно под покраску, что-бы более-менее, не было видно стыков. Получаться реально крепкие изделия, есть все шансы, что со временем не поведет, итд.

    Reply
  6. blankАндрей Ярмолкевич

    Рядом с домом строительный гипермаркет – там покупаю материал, но выбор очень ограничен: сосна и редко ольха. Пока только засматриваюсь на токарный JET JML-1014i – место уже нашел ;)

    Reply
  7. blankКопилка Идей

    Постоянно покупать это не сахар !!! Надо налаживать отношения со столярами, или как-то ! В цехе – одну сухую доску, толщиной 50мм, и длинной 6 метров, смогут напилить, и натарцевать по длинне, как Вам надо, на черновые заготовки ! Далее стянуть скочем, и вывести на машине. Это Вам обойдется и дешевле, и практичней ! Ну а как договориться со столярами, водкой, или небольшой денюшкой, это уже из другой оперы. Когда работал в цехе, многие частники так и делали. Мужикам то все равно, на эти доски.

    Reply
  8. blankАндрей Ярмолкевич

    Уже почти нашел источник ясеня и дуба.

    Reply
  9. blankТопорищев Константин

    Здорово все!
    Появились маленькие вопросы:
    1. Каким образом подсоединяете Макитовский инструмент к Бошовскому патрубку от пылесоса? (Кстати тоже такой пылесос давно приобрел 🙂
    2. Почему пользуетесь иногда самодельным фрезерным столиком, а иногда Бошовским?
    3. Что за ленточная пила?
    4. 100% при покупке рейсмуса JET рассматривали Макитовский еще. Почему именно этот выбрали?

    Reply
  10. blankТопорищев Константин

    P.S. Я так понимаю, что Вы используете в системе стружкоотсоса промежуточный сепаратор. Насколько я понял он от Боша или нет? У меня такого нет, но вот я к чему … покупал раньше мешки бумажные (чуть дороже 1000руб за 5 штук, вроде), мне это надоело (жаба не дремлет) и я попробовал приспособить мембрану строительную (белый материал – параизоляция) в два слоя … и ничего, вроде как, работает. Как у Вас на этом поприще?

    Reply
  11. blankАндрей Ярмолкевич

    Снял видео “Немного о пылеудалениии в домашней мастерской” – там и про мешки и про промежуточный фильтр. Вкратце: в бумажных мешках отрезаю дно и зажимаю обычными прищепками, мешки периодически вытряхиваю – служат дольше. В качестве промежуточной емкости – зольный фильтр от Karcher.

    Reply
  12. blankАндрей Ярмолкевич

    1. Шлифмашинку через самодельный переходник из обрезка пластмассовой трубы, торцовку через переходник от рейсмуса Jet с вставленой в него резиновой сантехнической муфтой на 35, к макитовской циркулярке подходит без переходников.
    2. Стол тяжелый и живет в тумбе под циркуляркой – иногда лень тягать.
    3. Jet jwbs-9
    4. За те деньги, что просили за макиту (830-840 долларов) взял джет плюс корветовский долбежник.

    Reply
  13. blankMax Zver

    Привет! Не могу не спросить))) Почему гараж не купишь? Столько инструмента накуплено и делаешь все на балконе?! Соседи наверное “вешаются”?!!))))))

    Reply
  14. blankАндрей Ярмолкевич

    Хочу дачу. Коплю. Гараж как пол хорошей дачи стоит. Соседи не вешаются – дом относительно новый и перфораторы долбят регулярно. За окном минская кольцевая и железная дорога на Брест.А мои станочки раз в неделю пару часов пошумят под прикрытием пылесоса и все.

    Reply
  15. blankObormotkin

    Я все понимаю, ну не на балконе-же. Создается впечатление, что автор тратит все деньги на инструмент, не заботясь о помещении. вся квартира заставлена станками. Я сам фанат инструментальный, но рабочее помещение в первую очередь! Хотя-бы гараж снял. По видео понятно, что-бы потешить тщеславие вынуты все приспособы вплоть до ручной пилы 🙂 а конструктива недостаточно, в некоторых моментах плохо видно процесс обработки заготовок, табурет симпатичный!

    Reply
  16. blankMultiSoleg

    В СССР такие табуретки делали шестиклассники на уроке труда. 

    Reply
    1. blankАндрей Ярмолкевич

      Мне кажется, что у Вас несколько идеализированное представление об уроках труда в СССР. Я прекрасно помню, чем я занимался на уроках труда в №СШ 108 г. Минска в 1986 году.

      Reply
    2. blankMultiSoleg

      +Андрей Ярмолкевич
      Возможно. Правда я занимался(делал табуретки) на уроках труда в 1970-71г.

      Reply
    3. blankАндрей Ярмолкевич

      +MultiSoleg В 1986 делали указки для учителей ручными рубанками. Секрет табуреток к этому времени в школе был утерян. К 2010-ым, когда мои дети ходили на уроки труда – секрет работы ручным рубанком в школе был утерян тоже, увы. Дети носили из дому стамески, рубанок, лобзик, ножовку и обрезки досок. Кто принес инструмент + материал – делает что-нибудь, кто не принес – конспектирует. У коллеги на работе сыну на уроках труда учительница географии диктует конспект по пилам, лобзикам и ТБ, в руках дети кроме ручки не держат. Такие дела.

      Reply
    4. blankадольф гамбургский

      сейчас не СССР.и делать такие табуретки сейчас ШЕСТИКЛАССНИКИ не думают,и тем более не смогут.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *